Mobility Classrooms

Retrouvez les archives de vos conférences en ligne

Découvrez toutes les archives de vos précédentes Mobility Classrooms. Le format évolue, tout comme nos solutions ! Pour s’inscrire à nos prochaines sessions de Mobility Classrooms et de tables-rondes c’est par ici. 👇

Inscription Mobility ClassroomsInscription Tables-Rondes

Nos replays

Vous avez loupé une conférence en ligne ? Elles sont toutes disponibles en replay, accompagnées de leurs supports PDF.

Mobility Classroom : présentation du partage de nacelles

Replay du 08/07/21

Dans cette conférence en ligne, découvrez le partage de véhicules nacelles, des bénéfices pour les utilisateurs, au parcours d’utilisation, en passant par les modalités de déploiement.

Mobility Classroom : guide de déploiement de l’application mobile

Replay du 17/12/20

Focus cette fois-ci sur l’application mobile : ses fonctionnalités, mais aussi ses méthodes de publication, de téléchargement et les bénéfices ressentis par les abonnés et gestionnaires !

Mobility Classroom : Confinement & foire aux questions

Replay du 26/11/20

Dans cette conférence en ligne, notre équipe est revenu avec vous sur les différents protocoles sanitaires et de remise en service de vos véhicules suite au confinement et a répondu à toutes vos questions !

Mobility Classroom : présentation du projet
e-BIS

Replay du 24/09/20

Dans cette conférence en ligne, notre équipe vous a présenté les évolutions au niveau de la gestion de vos interventions sur vos véhicules avec notre projet e-BIS. Une gestion automatisée pour plus d’efficacité !

Mobility Classroom : Le lexique de l’autopartage

Replay du 10/09/20

Dans cette conférence en ligne, notre équipe a présenté les termes indispensables à la bonne compréhension de votre service d’autopartage et en a profité pour tester vos connaissances à travers différents quizz.

Mobility Classroom : Présentation de votre nouveau centre d’aide

Replay du 09/07/20

Cette Mobility Classroom vous a présenté la nouvelle architecture de votre centre d’aide en ligne, ainsi que les évolutions à venir en terme de communauté et d’outils d’autoformation.

Mobility Classroom : COVID-19, utilisation des véhicules et gestion des anomalies

Replay du 02/06/20

Cette Mobility Classroom vous a présenté concrètement le protocole d’utilisation des véhicules dans le cadre du Covid-19 ainsi que la gestion des anomalies remontées via les outils de check-in | check-out.

Mobility Classroom : Le plan de reprise d’activité

Replay du 30/04/20

Cette Mobility Classroom visait à présenter le plan de reprise d’activité. Composée de 4 parties, cette session permet de pouvoir remettre en service vos véhicules en autopartage dans le cas de problèmes de batteries.

Mobility Classroom : Les véhicules techniques en autopartage

Replay du 09/04/20

Découvrez comment l’autopartage et la solution e-Colibri™ peut vous aider à monitorer l’usage de vos véhicules techniques, à mieux planifier vos maintenances et à optimiser les tournées effectuées par vos techniciens sur vos différents sites.

Mobility Classroom : Présentation de l’application e-Manager

Replay du 05/03/20

Dans cette conférence en ligne, nous vous avons présenté votre application mobile e-Manager™ ! Après un rappel des principales interfaces et fonctionnalités, notre équipe a répondu à toutes vos questions relatives à vos cas d’usages.

Mobility Classroom : Kit de communication

Replay du 03/02/20

Dans cette conférence en ligne, nous vous avons présenté les bonnes pratiques à voir en termes de communication autour de votre service. Le kit de communication abonnés, rassemblant plateformes et documents types, vous a également été présenté.

Mobility Classroom : Gestion des véhicules

Replay du 05/11/19

Dans cette conférence en ligne, nous avons vu ensemble toutes les informations relatives à vos véhicules de service et comment les gérer via les modules réservations, historique ou encore état du véhicule. Nous avons également abordé l’administration de maintenances pour les véhicules de votre parc.

Mobility Classroom : Module statistiques

Replay du 05/09/19

Cette conférence en ligne était dédiée à la présentation du module statistiques de votre plateforme Colibri. Avec l’intervention de notre data scientist, Pierre, découvrez comment utiliser au mieux cet outil d’analyse de votre parc et surtout quelles données croiser afin d’exploiter au mieux les résultats dans le cadre de votre gestion de flotte.

Mobility Classroom : Back-office V2

Replay du 25/04/19

Dans cette conférence en ligne présentée par Alexandre, notre directeur marketing et communication, et Thomas, notre UX designer, découvrez la nouvelle version du back office de gestion e-Colibri.

Un parcours utilisateur simplifié pour vous accompagner efficacement dans chacune de vos tâches quotidiennes. On vous explique tout !

Mobility Classroom : Comment bien gérer l’installation de vos véhicules

Replay du 19/02/19

Cette première Mobility Classroom abordait les bonnes pratiques à avoir lors de l’équipement de vos véhicules en autopartage ainsi que les bénéfices opérationnels immédiats pour votre gestion de flotte.