Parcours abonné 👨

Votre copilote autopartage

1

Etat des lieux

• Aidez-nous à garder des véhicules en bon état : n’oubliez pas de faire un contrôle intérieur et extérieur de votre véhicule au début et à la fin de votre réservation.
  • Vous remarquez une anomalie ? Appelez immédiatement votre assistance technique au 0 820 950 984 (5cts/minute) ou le gestionnaire de flotte.
  • N’oubliez pas de préciser si l’anomalie immobilise le véhicule. Dans l’affirmative, le support ou le gestionnaire vous proposera un autre véhicule disponible.

2

Panne/Accident

• En cas de panne ou d’accident, contactez tout de suite le support téléphonique : celui-ci désactivera le véhicule si il est dangereux et/ou pourra réserver un autre véhicule si besoin.
  • Selon la situation, le support vous communiquera le numéro de l’assistance à contacter.

3

Carburant

• S’il reste moins d’un demi réservoir, merci de faire le plein de carburant à l’aide des cartes carburant situées dans la boîte à gants.
  • Le code de chaque carte carburant est inscrit dans le SMS et le mail reçu pour la confirmation de réservation.
  • Lorsque vous faites le plein, n’oubliez pas d’indiquer le kilométrage réel du véhicule; pensez à le mémoriser avant d’aller à la caisse.
  • Une fois le plein fait, n’oubliez pas de remettre la carte carburant dans la boîte à clés dans la boîte à gants sinon vous ne pourrez pas fermer le véhicule.

4

Arrêt provisoire

• Lorsque vous stationnez provisoirement le véhicule durant votre réservation, laissez toujours la clé à bord du véhicule.
  • Verrouillez les portes avec votre badge ou l’application mobile.
  • Déverrouillez le véhicule avec votre badge ou l’application lorsque vous le reprenez.
  • N’utilisez jamais la clef (ou la télécommande) du véhicule pour fermer les portes.

5

Propreté du véhicule

• Rendez votre véhicule propre et rangé comme vous aimerez le trouver !
  • Vous avez sali le véhicule ? Merci de faire le nécessaire pour le nettoyer. Si besoin passez par une station de lavage avant de ramener le véhicule.
  • Les véhicules en autopartage sont non fumeurs

6

Ponctualité

• Veillez à être à l’heure. Un autre utilisateur attend peut-être le véhicule après vous !
  • Pour ne pas être en retard à la restitution, prenez un peu de marge.
  • Sachez qu’il est possible de prolonger votre réservation en cours en vous connectant sur votre plateforme de réservation depuis un ordinateur ou un smartphone.
  • En cas de retard prévenez impérativement votre responsable de parc.

7

Retour du véhicule

• Ramenez le véhicule à sa station d’origine.
  • Veillez à ne pas laisser la clef sur le contact et à éteindre toutes les sources de consommation d’énergie (phares notamment).
  • Laissez la clef à l’intérieur en insérant le porte-clefs dans la boite à clés et vérifier que la ou les carte(s) carburant sont bien présentes dans la boite à clés. Sinon le véhicule ne pourra pas être verrouillé.
  • Appuyez sur le bouton FIN/END présent à gauche du volant si celui-ci est présent. Puis sortez du véhicule en vérifiant que vous n’avez rien oublié. Fermez le véhicule avec votre badge.