Création & édition d’un abonné

Création d’un abonné

La création d’un abonné est accessible pour tous les gestionnaires ou superviseurs de l’instance, depuis le bouton « Créer » de la liste des abonnés.

Elle se déroule sur trois onglets : « Abonné et contrat », « Permis de conduire » et « Informations complémentaires ». Chacun comporte plusieurs champs, obligatoires ou non, qui représentent les informations principales d’un abonné. D’autres attributs (le permis par exemple) ne pourront être valorisés qu’une fois l’abonné créé, dans sa page d’édition.

Les champs obligatoires sont précédés d’un « * » et s’ils ne sont pas renseignés une erreur apparait à l’enregistrement.

🤔 À savoir : La création d’un abonné par un administrateur ne permet pas l’association de mot de passe pour des raisons de sécurité. L’abonné devra afficher le Front Office ou l’application mobile et cliquer sur « Mot de passe oublié » afin de générer un lien lui permettant de le définir.

Abonné et contrat

Cliquez l’image pour la voir en plus grande

Voir le descriptif des champs

Statut d'inscription

Actif/Validation en attente/Inactif : seul un abonné actif peut effectuer des réservation, « validation en attente » permet d'identifier les abonnés sur lesquels il manque des choses avant utilisation du service (vérification permis, etc.).

Civilité

M / Mme : détermine la civilité de l'abonné pour personnaliser certains affichages

Prénom*

Prénom de l'abonné

Nom*

Nom de l'abonné

Email*

Email de l'abonné (doit respecter un format d'email), il sert d'identifiant pour se connecter et d'adresse de réception des communications du système

Indicatif

Indicatif téléphonique à choisir dans la liste

Numéro de téléphone

Numéro de téléphone de l’abonné,  permet de recevoir certaines communications du système par SMS (notifications push lorsque l’application mobile n’est pas téléchargée, ou le lien de téléchargement de l’application lorsqu’elle existe suite à une demande dans le Front Office)

Parking préféré*

Choix du parking préféré de l’abonné. Il s’agira du parking qui sera par défaut sélectionné dans ses parcours de réservation. Le choix se fait parmi les parkings administrés par la personne connectée.*

Contrat préféré*

Choix du contrat préféré de l’abonné. Il s’agira du contrat qui sera par défaut sélectionné dans ses parcours de réservation ; ainsi que le contrat associé à ses réservations en prise à la volée. Le choix se fait parmi les contrats administrés par la personne connectée.*

Langue de notification

Français/Anglais : détermine la langue dans laquelle l’abonné recevra ses communications mail ou push.

Notification par email

Oui/Non : indique si l’abonné souhaite recevoir des notifications concernant son utilisation du système (confirmation de réservation, facture générée, etc.). Si la valeur est à « Non », l’abonné ne recevra pas de mail du système, hors le mail de réinitialisation du mot de passe. Ce champ n’a pas d’influence sur la réception de notification push.

* le parking préféré et le contrat préféré doivent correspondre au même organisme.

Permis de conduire

Cet encart permet de renseigner un permis pour chaque type de véhicule pour lequel un permis est exigé pour réserver (paramétrage de l’instance client). Le contrôle sur la véracité des informations de permis renseignées n’est pas effectué par le système, il convient de le faire manuellement.

Attention : cet onglet sera seulement visible si lors du paramétrage de l’instance de votre entreprise il a été indiqué qu’un permis de conduire (sur au moins un véhicule) était exigé pour pouvoir utiliser service.

Cliquez l’image pour la voir en plus grande

Voir le descriptif des champs

Numéro de permis

Numéro du permis de conduire

Date d'obtention

Date d’obtention du permis de conduire

Pays

Pays d’obtention du permis de conduire

Fichier

Photo du permis de conduire à télécharger

Informations complémentaires

Cliquez l’image pour la voir en plus grande

Voir le descriptif des champs

Photo

Possibilité d’ajouter une photo de l’abonné pour personnaliser l’affichage de l’administrateur et de l’abonné. Aucune influence sur l’usage du système.

Date de naissance

Date de naissance de l’abonné

Pays

Pays de l’adresse de l’abonné

Code Postal

Code postal de l’adresse de l’abonné

Ville

Ville de l’adresse de l’abonné (liste actualisée en fonction de la valeur du code postal et du pays)

Adresse

Numéro et nom de la rue de l’abonné

Centre d'activité

Centre d’activité de l’abonné, améliore la gestion et les statistiques sur les abonnés en permettant une catégorisation sans influence sur l’usage du système.

Complément centre d'activité

Complément du centre d’activité.

Edition d’un abonné

L’édition d’un abonné est accessible pour tous les gestionnaires ou superviseurs, depuis le bouton « Edition » d’une fiche abonné. Elle reprend les trois onglets présents lors de la création de la création d’un abonné.

Accès à l’édition d’un abonné – Cliquez l’image pour la voir en plus grande

🤔 À savoir : L’édition d’un abonné par un administrateur ne permet pas la modification de son mot de passe pour des raisons de sécurité. L’abonné devra modifier lui-même son mot de passe depuis le Front Office ou l’application mobile.