Liste des messages

La liste des Messages vous permet de visualiser tous les échanges réalisés entre les gestionnaires du service d’autopartage et les abonnés / utilisateurs.

Cliquez sur l’image pour la voir en plus grande

La liste se présente sous la forme d’un tableau avec système de filtres. Vous pouvez en effet trier les messages selon 3 données :

• L’objet du message (celui-ci vous permet de faire une première segmentation par thématique de vos messages)
  • L’abonné concerné par le message
  • La période de création du message

Vous avez également la possibilité de masquer ou démasquer des messages grâce à l’icône . Cette option vous permet d’aérer votre liste en masquant les discussions ayant été traitées. Vous pouvez d’ailleurs choisir d’inclure ou non les messages masqués dans vos résultats de recherche. Il en est de même pour les messages déjà lus.

🤔 Messages ? Tickets ?

Il existe une vraie différence avec les tickets, qui sont eux remontés au support et fonctionnent de manière unidirectionnelle. Les messages se présentent comme un système de messagerie classique, avec l’affichage de l’historique de la discussion entre les deux parties prenantes.

Une fois votre recherche effectuée et le message recherché trouvé, vous devez cliquer sur son objet afin d’accéder au détail du message. Celui-ci se présente comme sur l’image ci-dessous, comme un système de messagerie.

Cliquez sur l’image pour la voir en plus grande

Vous pouvez visualiser les derniers échanges et répondre en tapant votre message dans l’encart Contenu puis en cliquant sur le bouton .

Le destinataire recevra alors une notification et sera alors invité à y répondre depuis la plateforme de gestion (si gestionnaire) ou depuis la plateforme web de réservation (si abonné).

Vous pouvez également créer un nouveau message, à destination d’un autre gestionnaire ou d’un abonné en cliquant sur le bouton Créer, présent en haut à droite du tableau de recherche. Là aussi le destinataire sera notifié du nouveau message sur son espace autopartage.