Résumé statistiques

Cette page de votre onglet Statistiques vous présente les indicateurs clés de votre service. Elle est mise à jour tous les jours avec les données de la veille. Elle concerne tous vos parkings proposant de l’autopartage, et peut proposer des données pour une période de 1, 6 ou 12 mois.

Cliquez sur l’image pour la voir en plus grande

Abonnés

Abonnés actifs

Rapport entre le nombre d’abonnés ayant effectué une réservation sur la période sélectionnée et le nombre d’abonnés inscrits pendant la période.

Score moyen d’éco-conduite

Moyenne des scores d’éco-conduite des trajets de la période pour lesquels les utilisateurs ont activé l’option.

Réservations

Nombre de réservation confirmées

Nombre de réservations confirmées, ayant une date de fin* sur la période. Parmi celles-ci, nous calculons le pourcentage de réservations terminées en retard et le pourcentage de réservations non honorées.

*Fin réelle si la réservation est honorée, fin théorique sinon.

Départs

Taux d’utilisation réel ouvré

Pourcentage du temps d’utilisation réelle (début et fin réelle de réservation) sur le temps total disponible (hors maintenances et désactivations). La plage horaire ouvrée par défaut est de 8h à 18h du lundi au vendredi.

Départ des réservations

Calendrier illustrant les heures pleines et les heures creuses en fonction du nombre de départs (débuts réels) des réservations. Les créneaux représentant les heures de grande affluence ont une couleur plus foncée.

Recherches non abouties

Nombre de recherches infructueuses enregistrées pendant la période sélectionnée. On parle d’une recherche non aboutie quand le système d’autopartage n’est pas en mesure de proposer un véhicule répondant aux critères de recherche d’un usager. Si plusieurs recherches non abouties ont été effectuées par le même abonné, sur le même parking et la même catégorie de véhicule avec un décalage de moins de 30 minutes entre les dates de début et de fin de réservation, on compte une seule recherche non aboutie.

Saturation

On parle de saturation lorsque l’ensemble des véhicules du parc est réservé simultanément. Cela génère donc inévitablement une recherche non aboutie quand un abonné recherche un véhicule à réserver. Nous affichons ici le nombre de fois où ce phénomène s’est produit lors de la période sélectionnée sans tenir compte de la durée de saturation.

Empreinte environnementale

Mobilité verte

Ratio entre le nombre de véhicules non thermiques (voiture électrique, vélo, trottinette, etc.) par rapport au nombre total de véhicules présents dans le parc sur la période.

Emission de CO2

La somme des émissions de CO2 des trajets réalisés en véhicule thermique connecté.

Impacts financiers

Somme des revenus issus des réservations confirmées en « forfait Perso », si l’option est activée dans votre organisme.