Composition de la flotte

Cette section de l’onglet Statistiques vous offre un ensemble de données sur la composition de la flotte, pour aider à calibrer sa composition ainsi que sa dimension. L’utilisateur peut sélectionner les parkings ayant des véhicules en autopartage (par défaut ils seront tous sélectionnés) ainsi que la période souhaitée pour la collecte d’informations.

Cliquez sur l’image pour la voir en plus grande

Répartition des véhicules par modèle et motorisation

Répartition des véhicules de la flotte suivant le type (voiture, vélo, etc.), le modèle et la motorisation (diesel, essence, etc.) parmi les véhicules ayant été activés une première fois avant ou pendant la période sélectionnée.

Possibilité d’afficher uniquement les modèles d’un type ou une motorisation de véhicule sélectionnée (en cliquant dessus).

Age moyen des véhicules

Nombre de véhicules par catégorie d’âge. Ce dernier est calculé à partir de sa date de 1ère mise en circulation jusqu’à la fin de la période sélectionnée.

Remarque : Le véhicule doit avoir été activé une première fois avant ou pendant la période sélectionnée pour être pris en compte.

Évolution mensuelle du nombre de véhicules

Pour l’ensemble des parkings sélectionnés, nous affichons le nombre de véhicules dont la date d’entrée dans le parc est inférieure à la fin de la période sélectionnée, selon plusieurs vues :

Evolution mensuelle,
• Par type de véhicule,
• Par motorisation,
• Par connectivité (véhicule connecté / non connecté).

Remarque : Le véhicule doit avoir été activé une première fois avant ou pendant la période sélectionnée pour être pris en compte.

A savoir

Chaque graphique est téléchargeable au format PNG en cliquant sur l’icône Icone download présente en haut à droite du graphique lors de son survol.