Tableau de bord : Gestion de flotte

Le troisième onglet disponible sur votre tableau de bord est celui dédié à la gestion de flotte. Il vous présente des indicateurs spécifiques à la logistique de vos véhicules intégrés au système, avec un monitoring visuel et différentes vues sur leur statut.

Tableau de bord gestion de flotte

Module à venir 🚀

Coût moyen par véhicule

Cet encart vous permettra de visualiser le coût moyen par véhicule de la flotte intégrée au système, et de vous situer par rapport au coût moyen observé chez l’ensemble de nos clients.

Coût moyen par véhicule

🤔 Comment est calculé ce coût moyen ? Afin d’être calculé au plus juste, ce coût est basé sur des dépenses telles que : les maintenances et l’entretien, l’utilisation du carburant, le coût de l’assurance, le loyer (si location), etc.

Dépassement loi de roulage

Dépassement loi de roulage

La loi de roulage contractuelle correspond au rapport kilométrage/mois établi dans le contrat de location d’un véhicule. Pour que celle-ci soit respectée, il faut que le kilométrage moyen effectué par mois corresponde au plus proche à la donnée contractuelle.

Si des dépassements (basés sur les remontées de kilométrage) sont enregistrés, l’information sera relayée sur cet encart de votre tableau de bord. Ils seront exprimés en %.

Monitoring

L’encart Monitoring vous permet de visualiser dans un seul tableau les informations principales liées au statut de vos véhicules de parc.

Monitoring des véhicules

Retrouvez l’immatriculation du véhicule (qui vous donnera accès à sa fiche véhicule) ainsi que son modèle. Un jeu d’icônes vous indique de manière visuelle et condensée des informations pratiques :

Batterie ok Batterie OK Réservation anticipée Mode réservation anticipée
Batterie à charger Autopartage en boucle
Mode prise à la volée Véhicule électrique
Véhicule connecté Non connecté

Ces données sont complétées par une barre représentant le niveau de batterie du véhicule.

Module à venir 🚀

Planning des véhicules

Ce module vous permettra de visualiser le planning des véhicules directement depuis votre tableau de bord.