Liste et fiche maintenances

La liste des maintenances est la dernière entrée de menu de votre onglet Véhicules ! Elle se présente de manière assez similaire à la liste des réservations, les maintenances étant une catégorie spécifique de réservations de véhicules.

Vous y retrouverez donc un tableau avec un système de recherche avec filtres. Il existe différents types de filtres pour affiner le contenu du tableau :

Liste des maintenances
Cliquez sur l’image pour la voir en plus grande
  • Un filtre par période donnée : pour changer les dates affichées par défaut (la semaine dans laquelle vous vous trouvez) il vous suffit de cliquer sur les icônes présentes à droite des deux champs.
  • Un filtre par statuts : les deux statuts principaux sont affichés textuellement (En cours, terminée). Vous pouvez choisir d’afficher toutes les maintenances qu’importe les statuts. Il existe d’autres statuts moins fréquents que vous pouvez sélectionner en cliquant sur l’icône .

L’icône Filtre vous offre encore des outils pour resserrer votre recherche par code de réservation associée, personne en charge, organisme associé, parking associé ou encore directement le véhicule.

Une fois vos filtres sélectionnés, le tableau vous présentera les maintenances correspondant aux critères. Vous pourrez visualiser :

• Leur statut
Confirmée Annulation en cours
En cours Annulée
Terminée Non confirmée
  • Leur code de réservation
  • L’abonné associé à la maintenance
  • Le véhicule associé à la maintenance
  • Le parking sur lequel ce dernier se trouve
  • Les dates de début et de fin de maintenances théoriques (en noire) et réelles (en vert)
  • La catégorie de la maintenance (contrôle technique ou révision)
  • Des informations complémentaires sur l’intervention.

Vous avez trouvé la maintenance que vous cherchiez ? Super ! Cliquez sur son code afin d’accéder à la fiche maintenance.

Fiche maintenance

La fiche maintenance se présente de la même manière qu’une fiche réservation, la seule différence résidant dans la spécification du type de réservation Maintenance dans l’encart à droite ainsi que la catégorie de maintenance.

Vous souhaitez en savoir plus sur les différents éléments de cette fiche ? Nous vous invitons à consulter notre article sur la fiche Réservation. Vos maintenances se retrouveront d’ailleurs non seulement dans la liste des maintenances, mais également dans la liste globale des réservations !

Vous souhaitez créer une nouvelle maintenance sur un véhicule ? On vous explique la démarche dans l’article suivant : voir la procédure.