Plan de reprise d’activité COVID-19

Comment remettre en marche son véhicule autopartage

Pré-requis

• Récupérer le double des clés de l’ensemble des véhicules de votre parc (pour les véhicules équipés d’un boitier ?)
  • Télécharger l’application mobile de votre service d’autopartage et avoir accès à votre compte utilisateur avec la tuile gestionnaire. (Envoyer un mail à l’équipe support si la tuile gestionnaire n’est pas disponible)
  • Avoir accès à votre espace administrateur sur le back office e-Colibri™ (si possible depuis une tablette ou un ordinateur portable)

Vous préférez télécharger directement l’infographie en format PDF ?

Étape 1

Accéder à l’habitacle du véhicule

(Ne tester qu’une seule action)

Action

Ouverture à distance depuis l’application mobile

Depuis la fiche véhicule, déverrouillez les portières. Si l’ouverture des portières et le démarrage fonctionnent avec les clés présentes dans la boîte à clés, passez à l’étape 4.

(Cliquez sur l’image pour la voir en plus grand)

Action

Ouverture à distance depuis le back office

Depuis la fiche véhicule, déverrouillez les portières. Si l’ouverture des portières et le démarrage fonctionnent avec les clés présentes dans la boîte à clés, passez à l’étape 4.

(Cliquez sur l’image pour la voir en plus grand)

Action

Ouverture à l’aide des clés

Récupérez les doubles du véhicule et ouvrez les portières normalement. Si le déverrouillage et le démarrage se déroulent bien, passez à l’étape 4.

Si le véhicule ne démarre pas suite à une de ces actions, passer à l’étape 2.

Étape 2

Recharger la batterie

Action

Alimenter la batterie à l’aide d’un chargeur pendant plusieurs heures

Surveillez si la batterie réagit à la recharge. Si c’est le cas, elle devrait retrouver un niveau de tension normal en quelques heures.

Action

Rechercher à l’aide d’un autre véhicule via des cables

Si le test de recharge est positif la batterie va se recharger le temps que le boîtier du véhicule se réveille.

Action

Recharger véhicule depuis un dépanneur / assistance

Si le test est positif, le booster va aider le véhicule à démarrer sur un laps de temps très court afin de pouvoir le déplacer.

Définition : Qu’est-ce qu’un booster ?

Le booster ne recharge pas la batterie : il agit simplement comme une batterie de remplacement pour démarrer un véhicule lorsque sa batterie est morte durant un laps de temps très court. Il lui donne ce qu’on pourrait appeller un coup de fouet afin de pouvoir déplacer le véhicule.

Action

Rechercher le véhicule depuis un dépanneur / assistance

Si le test est positif, le booster va aider le véhicule à démarrer sur un laps de temps très court afin de pouvoir le déplacer.

Le véhicule ne démarre pas alors que vous avez réalisé une des actions présentées ci-dessus ? Il faut changer la batterie !

Étape 3

Lever l’antidémarrage

Attention : N’opérer qu’une seule action sur les deux proposées ci-dessous !

Action

Depuis l’application mobile

Depuis l’application mobile, vérifier l’état de l’antidémarrage.

Si ACTIF cliquer pour le passer à NON (ne cliquer qu’une seule fois et attendre environ 1 minutes pour que l’action soit prise en compte). Si INACTIF ne rien changer.

(Cliquez sur l’image ci-contre pour la voir en plus grand)

Passage inactif OK

L’antidémarrage du véhicule est levé, vous pouvez démarrer le véhicule.

Passage inactif Non OK

Vérifier que les clés ne sont pas sur le contact. Si oui, enlever les clés puis répéter l’action. En cas d’échec, contacter le service support.

Action

Depuis le back office

Depuis le back office, cliquer sur DÉSACTIVER ANTIDEMARRAGE (ne cliquer qu’une seule fois et attendre environ 2 minutes pour que l’action soit prise en compte).

(Cliquez sur l’image ci-contre pour la voir en plus grand)

Passage inactif OK

L’antidémarrage du véhicule est levé, vous pouvez démarrer le véhicule.

Passage inactif Non OK

Vérifier que les clés ne sont pas sur le contact. Si oui, enlever les clés puis répéter l’action. En cas d’échec, contacter le service support.

Étape 4

Faire rouler le véhicule

Action

Démarrer le véhicule, le faire rouler 20 minutes ou laisser le moteur tourner pendant 20 minutes

La batterie va se recharger suffisamment pour pour assurer un second redémarrage au plus tard dans les 3 jours à venir.

Étape 5

Remettre le véhicule en service

Action

Éteindre le moteur du véhicule

Action

Réactiver l’antidémarrage

Depuis l’application mobile, réactiver l’antidémarrage. (Voir interface) Ne cliquer qu’une seule fois et attendre environ 1 minutes pour que l’action soit prise en compte.

OU

Depuis le back office, cliquer sur ACTIVER ANTIDEMARRAGE. (Voir interface) Ne cliquer qu’une seule fois et attendre environ 1 minutes pour que l’action soit prise en compte.

Étape 6

Resynchroniser le véhicule

Information

Tension batterie

<11 500 mV : le véhicule ne démarrera pas.

<10 000 mV : le véhicule ne s’ouvrira pas par le système e-Colibri™ (application mobile / back office / master badge).

<7 000 mV : le calculateur e-Colibri™ ne communique plus : il sera impossible de lever l’antidémarrage.